Часы работы:
пн - пт / 10:00 - 21:30
сб - вс / 11:00 - 21:45
Чабаны, Хотов, Теремки,
Новоселки
(097) 183-19-99
Влияние соевого соуса, васаби, имбиря на организм человека
05.06.2019

Ни одно японское блюдо не подается без пикантного соевого соуса. Его наливают в специальную емкость и таким образом дают возможность каждому определить для себя оптимально необходимое количество соуса. При этом не стоит переусердствовать, ведь от чрезмерного количества соуса суши могут попросту размокнуть и не попасть в рот.


О благотворных свойствах соевого соуса ходило много слухов, но исследования, сингапурских ученных, поставили точку в данном вопросе. Так, ими было доказано, что употребление соуса приносит организму немалую пользу: уже через час после приема, наблюдается резкое улучшение циркуляции крови. Кроме того, с помощью данного соуса можно исключить вероятность развития заболеваний сердца, нервной системы.


Еще одним ярким представителем японской кухни является васаби – своеобразная японская приправа. Она обладает достаточно выраженным вкусом, поэтому, как правило, ее добавляют в блюдо в малом количестве. Мало кто знает, что основой для производства васаби служит высушенный корень таких японских растений, как "хонвасаби" или "васаби-дайкон". Последний вид растения выращивают прямо на огороде, поэтому его корень считается менее качественным и насыщенным, нежели "хонвасаби". Как и соевый соус, васаби обладает целым рядом уникальных свойств:


  • Предотвращает развитие кариеса, а также может помочь избавиться от него: это вызвано наличием в составе васаби веществ, активно препятствующих образованию бактерий
  • Нейтрализует раковые клетки, приостанавливает их размножение
  • Исключает вероятность развития тромбов


Ко всему перечисленному стоит также добавить тот факт, что васаби является сильным антиастматическим компонентом.


Используют в японской кухне и маринованный имбирь. Освежает ротовую полость, дезинфицирует ее, очищает вкусовые рецепторы – все это по праву можно отнести к главным действиям имбиря. С помощью этой экзотической добавки можно из обычного блюда сделать некий шедевр. Особенно гармонично маринованный имбирь сочетается с выпечкой, мясом, рыбой и даже алкогольными напитками, чаем.


Что касается действия на организм, то маринованный имбирь является универсальным средством в борьбе со многими недугами. Так, имбирь способен максимально эффективно очистить организм от токсинов, повысить иммунитет, снять воспаление с различных органов. Это еще и прекрасное антибактериальное, противогрибковое, успокаивающее средство. Имбирь можно смело употреблять людям разного возраста и детям в том числе.


Оригинальный вкус, нежный аромат, неисчислимые биологические свойства – все это по праву стоит отнести к достоинствам имбиря. Достаточно употребить всего лишь один кусочек данного корешка, дабы мозг в полной мере наполнился кислородом. Кроме того, его присутствие в рационе может даже повысить интеллектуальные способности человека. Благотворно влияет имбирь и на пищеварительную систему. Следовательно, его употребление актуально для каждого.


Таким образом, соевый соус, маринованный имбирь, васаби – это не только оригинальные добавки к японским блюдам, а и помощники в борьбе со многими недугами.

Чабаны Чабаны, ул. Юности, 3
k (097) 183-19-99
l (093) 287-19-99
v (099) 175-19-99
(044) 526-19-99
Буча, Ирпень, Ворзель, Гостомель Буча, вул. Жовтнева 66а, ТРЦ "Пассаж"
k (098) 350-19-99
l (073) 350-19-99
v (095) 350-19-99
Суши и роллы
Пицца
Наборы
Горячие блюда
Салаты
Напитки
Дополнительно