Не секрет, что японцы известны выносливостью и отличными умственными данными. В Японии насчитывается большое количество долгожителей. А японки славятся стройностью и прекрасной кожей. Важную роль здесь играет образ жизни и особенно - питание. В меню японцев много морепродуктов, а рис – любимое национальное блюдо. Именно из Японии в наш мир пришли суши всех видов и нежные изысканные сашими. Столько необходимых витаминов и важных минералов сразу не отыскать ни в одном угощении. Суши низкокалорийны, но при этом очень питательны. Сашими сбалансированы и вкусны. Эти блюда заботятся о красоте всего тела, помогают нормализовать вес, укрепить зубы и ногти, сохранить волосы сильными и пышными.
Пицерия Токио доставляет суши также в Бучу и по Киеву.
Состав суши очень прост и гениален. Каждый ингредиент несет максимум пользы и удовлетворяет все вкусовые потребности. Рис дает энергию и силу, ведь он состоит из углеводов и клетчатки. Высокое содержание железа, белка и тиамина делает рис суперпродуктом и отличной основой для лакомого блюда. Составляющие для суши почти не обрабатывают на огне. Их солят, вялят, вымачивают. Поэтому рыба сохраняет все важнейшие полезные вещества и обладает нежной текстурой. Кроме аминокислот, морепродукты славятся высоким содержанием йода и фосфора. Это благотворно влияет на укрепление памяти и улучшает мыслительную деятельность. Фтор и магний укрепляют нервы. А незаменимые Омега-3 кислоты защищают от болезней сердца.
Если до обеда далеко, а перекусить уже хочется, лучше отдать предпочтение суши или сашими, чем довольствоваться сухим бутербродом или калорийными сладостями.
Все, кто соблюдают диету, да и просто следят за здоровьем, оценят суши, как действительно вкусное и легкое блюдо. К тому же, суши и сашими изысканы и красивы. Получая эстетическое наслаждение от еды, человек съедает ровно столько, сколько нужно организму, поэтому переедание исключено.
Порция суши с виду невелика, но вполне достаточна, чтобы чувствовать себя сытым, бодрым и энергичным.
И еще один секрет о суши. Они помогают преодолеть сезонную хандру и депрессию. Жирные кислоты Омега-6, которыми так богата рыба, снабжают мозг всеми необходимыми минералами, помогают оставаться уравновешенными и сообразительными. Японцы знают об этом секрете, ведь культура потребления морепродуктов прививается с детства, а суши не зря входят в десятку самых полезных блюд планеты.