Часы работы:
пн - пт / 10:00 - 21:30
сб - вс / 11:00 - 21:45
Чабаны, Хотов, Теремки,
Новоселки
(097) 183-19-99
Приготовление суши – как готовить морские водоросли?
05.06.2019

доставка суши теремки

Морские водоросли, являющиеся важным ингредиентом в любом суши-меню, еще называют морскими овощами. При небольшом содержании жиров, холестерина, в них сконцентрировано много минералов и некоторые витамины. Известно, что морские водоросли снижают риск появления онкологических заболеваний, помогают снизить вес. Если хотите обогатить свой рацион водорослями, сначала определитесь: какой вид водорослей будете готовить. Вообще, если вы – любитель суши (Голосеевский, Киево-Святошинский, Вишневое, Чабаны, Теремки, Борщаговка, а также весь Киев), то гораздо проще и быстрей заказывать любимые виды суши, а не готовить самому – не всегда есть время или желания заниматься готовкой.


Какие морские водоросли можно выбрать для суши?


Среди огромного разнообразия съедобных морских водорослей, ниже перечислены наиболее известные виды:


  • Алария – почти прозрачные светло-зелёные водоросли. 
  • Араме – тонкие, очень темные водоросли. 
  • Дулсе – водоросли темно-красного цвета. 
  • Хизики – тонкие, очень темные водоросли. 
  • Келп или комбу – вид крупнейших водорослей. 
  • Нори - один из наиболее узнаваемых видов водорослей, применяют для обертывания суши. 
  • Вакаме - разновидность аларии, светло-зеленые и почти прозрачные водоросли.


Как найти и подготовить морские водоросли для суши?


Приобретите или соберите морские водоросли. 
Во многих магазинах, каталогах, онлайн-магазинах, морские водоросли продаются преимущественно высушенные. Сбор многих водорослей происходит весной или летом. Приготовьте нож, ножницы и пакет. Каждый вид морских водорослей растет в различных условиях, влияет на вид сила волн, среда территории. Узнайте, какие виды морских водорослей произрастают в вашем регионе. Не срезайте полностью морские водоросли с одного места. После сбора аккуратно вымойте побеги в море. Сушить морские водоросли необходимо в теплой комнате или на солнце, а также в разогретой духовке. Выстелите морские водоросли на бумагу и оставьте сохнуть на неделю.


Перед принятием в пищу, размочите морские водоросли.
Многие водоросли перед употреблением необходимо размачивать. Исключение - нори. Опустите сухие водоросли в посудину с теплой водой на несколько минут до размягчения. Красные водоросли смягчаются очень быстро.


Приготовление морских водорослей  


Многие виды морских водорослей в приготовлении не нуждаются, но с ними готовят салаты, супы, запеканки. 
Аларию варят с супом или злаками не меньше 20 минут.
Сырые вымоченные араме добавьте в салат. Их также вносят в супы или перемешивают с овощами. 


  • Обжарьте дулсе на сковороде и употребляйте как чипсы. После вымачивания, с ними можно готовить салаты и сэндвичи.
  • Дулсе можно добавить в супы, но варить только 5 минут. 
  • Хизики приготовьте так, как и араме. 
  • Келп вносите в приготовленные на огне блюда. 
  • Обверните суши в подсушенные нории либо подрумяньте их перед добавкой в супы, блюда с рисом. Их также добавляют в блюда, обжаренные на раскаленном масле. 
  • Вакаме приготовьте так, как и аларию.


Если самостоятельно приготовлением суши и морских водорослей заниматься нет желания или времени, лучше позвонить в Tokio – доставка суши (Голосеевский, Киево-Святошинский, Вишневое, Чабаны, Теремки, Борщаговка, а также весь Киев) быстро решит вопрос с поиском качественной и вкусной японской еды.

Чабаны Чабаны, ул. Юности, 3
k (097) 183-19-99
l (093) 287-19-99
v (099) 175-19-99
(044) 526-19-99
Буча, Ирпень, Ворзель, Гостомель Буча, вул. Жовтнева 66а, ТРЦ "Пассаж"
k (098) 350-19-99
l (073) 350-19-99
v (095) 350-19-99
Суши и роллы
Пицца
Наборы
Горячие блюда
Салаты
Напитки
Дополнительно