Принимаем заказы в будни с 10:00 до 21:30; сб -вс с 11:00 до 21:45.
Бесплатная доставка самой вкусной ПИЦЦЫ на итальянской муке и вкуснейшие СУШИ
Почему-то рестораны, в которых готовят и подают пиццу, называют итальянскими. Хотя их пора называть американо-итальянскими или межконтинентальными. Ведь пицца (Вишневое и Киево-Святошинский район) в такой же степени американское блюдо, как и итальянское. Безусловно, существует общепринятое мнение, что пиццу придумали в Италии, хотя скандинавы и греки могут с этим поспорить. Есть ряд фактов, доказывающих, что много столетий назад лепешки с начинкой, как у современной пиццы, готовили и в скандинавских станах, и в Греции. Но в Америку пиццу завезли люди, иммигрировавшие из Италии. После того, как Колумб открыл Америку, открылось много возможностей для тех, у кого жизнь на родине не складывалась так, как хотелось. Пиццерии в Америке начали открывать итальянцы, в том числе и семьи с очень успешным бизнесом на сегодняшний день. Сегодня доставка пиццы (Вишневое) едва ли может на 100% верно называться подарком итальянцев, ведь американцы тоже вложили часть своей культуры для создания пиццы в том виде, какой мы ее знаем.
Находились и такие, кто, увидев, что дела у соседа пошли вверх, начали открывать пиццерии с оригинальными рецептами, закладывая тогда основы американской пиццы. Была увеличена толщина коржа для пиццы, придуманы оригинальные пицца-соусы и приготовлены лепешки, на которые клали больше начинки для покупателей.
В этом изюминка американской пиццы – большое количество мяса, овощей, теста и соуса. Итальянская пицца на фоне американской смотрится скромнее, утонченнее и аристократичнее. Но американская очень сытная, аппетитная и питательная! Одной лепешкой смогут насытиться несколько человек.
Также американская пицца отличается от итальянской наличием корочек. Самых обычных корочек, которыми завершается треугольник пиццы. В итальянской пицце они немного суховаты, так как соус покрывает всю поверхность пиццы почти полностью, кроме 2-3 см с ее краев. А в американском варианте у них очень важная функция. Поскольку в рецептах применяют много начинки, ее нужно поддерживать. Корочки в американской пицце – это бортики, поэтому они несколько выше лепешки. В первую очередь обращайте внимание на края пиццы – если они на одном уровне с ее поверхностью и плоские, то это итальянский вариант, если в виде бортиков, то американский.