Tokio

Чабаны

(097) 183-19-99
(093) 287-19-99 (099) 175-19-99 (044) 526-19-99

Адрес: Чабаны, ул. Юности, 3

Борщаговка

(098) 774-19-99
(093) 874-19-99 (066) 097-19-99

Адрес: Петроп. Борщаговка, ул. Ленина, 1-А

Принимаем заказы в будни с 10:00 до 21:30; сб -вс с 11:00 до 21:45.

Бесплатная доставка самой вкусной ПИЦЦЫ на итальянской муке и вкуснейшие СУШИ

Корзина

Корзина (0 грн.)

Каким следует готовить тесто для пиццы?

Наверняка вы знаете, что вкус пиццы определяется не только тем, какая начинка там находится, какое разнообразие вкусов сосредоточено на поверхности тесто, но и типом самого теста. Многие зависит от того, как именно было сделано тесто для пиццы, из каких ингредиентов и в каком соотношении. Если вам нравится доставка пиццы (Теремки, Чабаны, Вишневое, Голосеевский, Киево-Святошинский районы и Софиевская Борщаговка), то знать все тонкости приготовления блюда вам необязательно. Однако если в будущем вы собираетесь сами приготовить пиццу либо просто хотите немного разобраться в приготовлении своего любимого блюда, то советуем дочитать до конца.

доставка пиццы ТеремкиКак вы знаете, пицца – это исконно итальянское блюдо. Так вот, в итальянском городе Неаполь принято использовать все существующие 13 групп теста, и в каждой из этих групп вы найдете еще по десятку рецептов. Попробуем рассмотреть несколько основных рецептов теста для пиццы.

Дрожжевое кислое тесто для пиццы

Для приготовления такого теста берут 4 стакана пшеничной муки, ложку сахара, 4 ложки растительного масла, куриное яйцо, немного дрожжей, соли, а также стакан воды или молока. Для сдобного дрожжевого теста на опаре соотношение ингредиентов будет примерно такое же, только сахара и яиц придется положить больше, а соли и воды меньше.

Бездрожжевое пресное тесто для пиццы

Чтобы приготовить пресное тесто на сметане потребуется взять пару стаканов пшеничной муки, несколько яиц, пару столовых ложек сливочного масла, стакан сметаны, ложечку сахара, половину ложечки соли. Если же готовить такое же тесто, но без сметаны и яиц, тогда понадобится вдвое больше муки, растопленного сливочного масла, а также пару столовых ложек водки либо коньяка.

Слоеное тесто для пиццы

Такой тип теста используют реже, однако именно оно годится для создания по-настоящему нежной и легкой пиццы. В состав входит два стакана пшеничной муки, стакан воды либо молока, дрожжи, куриное яйцо, ложка сахара, половина ложечки соли, а также двести грамм сливочного масла. Есть и другой вариант слоеного теста, которое именуется пресным бездрожжевым. Создать такую тестовую основу для вашей пиццы помогут два стакана пшеничной муки, половина стакана воды, половина ложечки соли, а также 400 грамм сливочного масла.

Не забывайте, что с тестом для пиццы можно бесконечно экспериментировать, не менее как с начинками для этого блюда. Однако в своих экспериментах помните о мере, особенно для соли и сахара.

Меню

( 0 грн. )

корзина