Tokio

Чабаны

(097) 183-19-99
(093) 287-19-99 (099) 175-19-99 (044) 526-19-99

Адрес: Чабаны, ул. Юности, 3

Борщаговка

(098) 774-19-99
(093) 874-19-99 (066) 097-19-99

Адрес: Петроп. Борщаговка, ул. Ленина, 1-А

Буча

(098) 350-19-99
(095) 350-19-99 (073) 350-19-99

Адрес: вул. Жовтнева 66а, ТРЦ "Пассаж"

Принимаем заказы в будни с 10:00 до 21:30; сб -вс с 11:00 до 21:45.

Бесплатная доставка самой вкусной ПИЦЦЫ на итальянской муке и вкуснейшие СУШИ

Корзина

Корзина (0 грн.)

доставка суши теремки

Морские водоросли, являющиеся важным ингредиентом в любом суши-меню, еще называют морскими овощами. При небольшом содержании жиров, холестерина, в них сконцентрировано много минералов и некоторые витамины. Известно, что морские водоросли снижают риск появления онкологических заболеваний, помогают снизить вес. Если хотите обогатить свой рацион водорослями, сначала определитесь: какой вид водорослей будете готовить. Вообще, если вы – любитель суши (Голосеевский, Киево-Святошинский, Вишневое, Чабаны, Теремки, Борщаговка, а также весь Киев), то гораздо проще и быстрей заказывать любимые виды суши, а не готовить самому – не всегда есть время или желания заниматься готовкой.

Какие морские водоросли можно выбрать для суши?

Среди огромного разнообразия съедобных морских водорослей, ниже перечислены наиболее известные виды:

  • Алария – почти прозрачные светло-зелёные водоросли. 
  • Араме – тонкие, очень темные водоросли. 
  • Дулсе – водоросли темно-красного цвета. 
  • Хизики – тонкие, очень темные водоросли. 
  • Келп или комбу – вид крупнейших водорослей. 
  • Нори - один из наиболее узнаваемых видов водорослей, применяют для обертывания суши. 
  • Вакаме - разновидность аларии, светло-зеленые и почти прозрачные водоросли.

Как найти и подготовить морские водоросли для суши?

Приобретите или соберите морские водоросли. 
Во многих магазинах, каталогах, онлайн-магазинах, морские водоросли продаются преимущественно высушенные. Сбор многих водорослей происходит весной или летом. Приготовьте нож, ножницы и пакет. Каждый вид морских водорослей растет в различных условиях, влияет на вид сила волн, среда территории. Узнайте, какие виды морских водорослей произрастают в вашем регионе. Не срезайте полностью морские водоросли с одного места. После сбора аккуратно вымойте побеги в море. Сушить морские водоросли необходимо в теплой комнате или на солнце, а также в разогретой духовке. Выстелите морские водоросли на бумагу и оставьте сохнуть на неделю.

Перед принятием в пищу, размочите морские водоросли.
Многие водоросли перед употреблением необходимо размачивать. Исключение - нори. Опустите сухие водоросли в посудину с теплой водой на несколько минут до размягчения. Красные водоросли смягчаются очень быстро.

Приготовление морских водорослей  

Многие виды морских водорослей в приготовлении не нуждаются, но с ними готовят салаты, супы, запеканки. 
Аларию варят с супом или злаками не меньше 20 минут.
Сырые вымоченные араме добавьте в салат. Их также вносят в супы или перемешивают с овощами. 

  • Обжарьте дулсе на сковороде и употребляйте как чипсы. После вымачивания, с ними можно готовить салаты и сэндвичи.
  • Дулсе можно добавить в супы, но варить только 5 минут. 
  • Хизики приготовьте так, как и араме. 
  • Келп вносите в приготовленные на огне блюда. 
  • Обверните суши в подсушенные нории либо подрумяньте их перед добавкой в супы, блюда с рисом. Их также добавляют в блюда, обжаренные на раскаленном масле. 
  • Вакаме приготовьте так, как и аларию.

Если самостоятельно приготовлением суши и морских водорослей заниматься нет желания или времени, лучше позвонить в Tokio – доставка суши (Голосеевский, Киево-Святошинский, Вишневое, Чабаны, Теремки, Борщаговка, а также весь Киев) быстро решит вопрос с поиском качественной и вкусной японской еды.

Меню

( 0 грн. )

корзина