Tokio
Чабаны (097) 183-19-99
(093) 287-19-99 (099) 175-19-99 (044) 526-19-99

Адрес: Чабаны, ул. Юности, 3

Борщаговка

(098) 774-19-99
(093) 874-19-99 (066) 097-19-99

Адрес: Петроп. Борщаговка, ул. Ленина, 1-А

Буча (098) 350-19-99
(095) 350-19-99 (073) 350-19-99

Адрес: Буча, вул. Жовтнева 66а, ТРЦ "Пассаж"

Ирпень (098) 350-19-99
(095) 350-19-99 (073) 350-19-99

Адрес: Буча, вул. Жовтнева 66а, ТРЦ "Пассаж"

Ворзель (098) 350-19-99
(095) 350-19-99 (073) 350-19-99

Адрес: Буча, вул. Жовтнева 66а, ТРЦ "Пассаж"

Гостомель (098) 350-19-99
(095) 350-19-99 (073) 350-19-99

Адрес: Буча, вул. Жовтнева 66а, ТРЦ "Пассаж"

Принимаем заказы в будни с 10:00 до 21:30; сб -вс с 11:00 до 21:45.

Бесплатная доставка самой вкусной ПИЦЦЫ на итальянской муке и вкуснейшие СУШИ

Корзина

Корзина (0 грн.)

Главная Как готовили мастеров суши

Как готовили мастеров суши

Япония славится изысканными и в то же время непринужденными кулинарными традициями, но кухня предъявляет высокие требования к поварам. Настоящими мастерами по приготовлению суши становятся исключительно те будущие повара, которые прошли долгий путь от ученика до суши-мастера и преодолели трудности многолетней подготовки к должности.

Первичная подготовка

Еще в древности сложилось так, что на должность будущего суши-мастера имели право претендовать исключительно юноши. У женщин в древние времена не было ни единого шанса получить эту должность. На начальном этапе подготовки, который длился 4-5 лет, ученику мастера суши доверяли мытье посуды, уборку помещения кухни и другие черновые работы.

В список обязанностей ученика также входило посещение продуктового рынка с учителем, но к выбору, покупке и обработке продуктов его не допускали. Будущему шеф-повару запрещали появляться на кухне, но за ответственное отношение к обязанностям, он получал возможность перейти на новый уровень.

Многолетнее накопление опыта и совершенствование навыков

По мере накопления опыта круг обязанностей начинающего суши-мастера расширялся. Кроме черновых работ ему доверяли обмахивание риса веером, но к остальным продуктам питания и процессам приготовления блюд его не допускали.

Если ученик проявлял себя, как добросовестный и ответственный сотрудник, ему доверяли нарезку овощей и разделку рыбы. Однако к таким видам работ его допускали лишь через 6-7 лет после начала обучения. Ученики, которые схватывали новые знания налету и стремились совершенствовать свои навыки, получали возможность приблизиться к суши-бару, чтобы в непосредственной близости к кухне наблюдать за работой мастера.

Терпеливое ожидание приносит свои плоды, но не всем

Спустя десятки лет после начала курса подготовки к должности ученик становился поваром во всех его проявлениях, но такую возможность получали единицы. На финишном этапе будущему мастеру, который достойно прошел долгий путь от уборщика до су-шефа, доверяли обработку и подготовку продуктов питания. В круг его обязанностей также входили и другие занятия, которые непосредственно относятся к процессу приготовления утонченных японских блюд.

В большинстве японских ресторанов кухня располагалась в открытой зоне, по этой причине от повара требовалось наличие отменных кулинарных и актерских навыков. Дело в том, что задача настоящего суши-мастера не только вкусно готовить японские блюда, но и делать это эффектно, ведь впечатляющая подача блюд способна привлечь внимание посетителей заведения.

Если Вы хотите отведать вкусные суши, которые приготовлены настоящими мастерами своего дела, воспользуйтесь сервисом tokio.in.ua. На сайте Вы можете заказать доставку суши в Ирпень, Гостомель, Ворзель, а также вкусную итальянскую пиццу по демократичным ценам. Уделите 2-3 минуты оформлению заказа, и в кратчайшие сроки курьер доставит его по указанному в заявке адресу.

Меню

( 0 грн. )

корзина