Часы работы:
пн - пт / 10:00 - 21:30
сб - вс / 11:00 - 21:45
Чабаны, Хотов, Теремки,
Новоселки
(097) 183-19-99
Как сервируется стол для суши в Украине и Японии?
05.06.2019

суши софиевская борщаговка, доставка суши софиевская борщаговка У жителей Японии прием пищи всегда сопровождается своеобразной церемонией. Характерной особенностью японской кухни является отсутствие такого понятия, как "главное блюдо". Одно из самых популярных блюд в Японии конечно же - суши, но в пищу употребляются все дары океана: морская капуста, кальмары, крабы. Однако на только японцы обожают качественные суши - Софиевская Борщаговка представляет собой один из районов с особенной любовью к японской кухне. Доставка суши Софиевская Борщаговка происходит с удивительной частотой. Правильная подача и сервировка стола позволят в полной мере насладится этим удивительным блюдом со вкусом морской рыбы и нежного белого риса. Основные правила при подаче блюд в Японии учитывают множество факторов, начиная от возраста гостей и заканчивая временем года. Для молодых людей порция предлагается по размеру большей, чем для людей пожилого возраста, которым в тарелку кладут меньше рыбы, риса и овощей. Традиционно в летний период порции делают обычно меньше, чем в зимний. Считается, что жители проживающие в северной части Японии поедают больше пищи, чем их соотечественники с юга страны.


В сервировке стола японцы очень ценят цветовую гармонию, а блюда готовятся так, чтобы их легко и удобно было брать палочками. Важной деталью сервировки в Японии считается посуда, большой популярностью здесь пользуется лакированная, темных цветов посуда. Большое значение при сервировке имеет контраст, на столе органично сочетается посуда маленькая с большой, высокая с низкой, квадратные тарелки с круглыми. 


Суши можно есть и руками, если не получается обращаться с палочками, это не считается в Японии дурным тоном. Чтобы не допустить касания стола палочками хаси, их размещают на специальной подставке. На стол всегда ставится блюдце с хреном васаби и соевый соус, также на тарелке обязательно подаются лепестки маринованного имбиря, который употребляется между порциями суши, чтобы перебить вкус первой и подготовить свое восприятие для следующей. Согласно древней китайской философии, японцы никогда не используют четное количество приборов и блюд.

Чабаны Чабаны, ул. Юности, 3
k (097) 183-19-99
l (093) 287-19-99
v (099) 175-19-99
(044) 526-19-99
Буча, Ирпень, Ворзель, Гостомель Буча, вул. Жовтнева 66а, ТРЦ "Пассаж"
k (098) 350-19-99
l (073) 350-19-99
v (095) 350-19-99
Суши и роллы
Пицца
Наборы
Горячие блюда
Салаты
Напитки
Дополнительно