Часы работы:
пн - пт / 10:00 - 21:30
сб - вс / 11:00 - 21:45
Чабаны, Хотов, Теремки,
Новоселки
(097) 183-19-99
Как готовится пицца в Греции?
05.06.2019

пицца теремки Несмотря на то, что пицца признается всеми как национальное итальянское блюдо и существуют многовековые, общепризнанные способы приготовления этого блюда, в каждой стране пиццу готовят по-своему. Существуют свои характерные особенности приготовления пиццы в Америке, во многих странах Европы и т.д. Греция – не исключение, в этой красивой стране с впечатляющей историей пиццу готовят по-особенному, с присущим грекам колоритом. Если вам нужна традиционная пицца на Теремках, то заказать пиццу ее можно в пару кликов на TOKIO, а пока курьер доставляет ваш заказ прочтите, как создается греческая пицца, то читайте ниже.


Греческая пицца создается с использованием большого разнообразия овощей. Бог дал греческой земле все необходимое, чтобы греки могли питаться здоровой и полноценной пищей. Как и другие греческие блюда, пицца по-гречески создается с большим количеством овощей, сыра и оливкового масла. Для начинки пиццы греки используют оливки и помидоры, лук и сладкий перец, брынзу и специи орегано, а в конце заливают все это достаточным количеством оливкового масла.


Тесто для греческой пиццы


Основой для греческой пиццы зачастую служит дрожжевое тесто, но важно брать более плотное тесто в сравнении с итальянским коржом. Важна правильная консистенция – достичь ее можно путем смешивания пшеничной муки и хлебной муки в пропорции 1 к 2. Используется обычно 300 мл теплой воды и 1 чайная ложка дрожжей в сухом виде. Смешанный продукт необходимо посолить, размешать с мукой и затем заместить тесто для пиццы. Полученного теста обычно хватает для того, чтобы сделать одну пиццу диаметров 40-50 сантиметров. Корж нужно оставить на несколько часов в покое, чтобы увеличился его объем. В это время можно нагреть духовку до 250 градусов.


Приготовление начинки для греческой пиццы


Традиционная пицца (Теремки и весь Киево-Святошинский район) готовится известным способом, с использованием большого, но вполне традиционного ассортимента ингредиентов. Что касается греческой пиццы, тот тут могут быть некоторые особенности. Сперва повар должен нарезать лук колечками и натереть на крупной терке дольки чеснока. Затем нужно обжарить их на оливковом масле и распределить ровно по поверхности коржа. Далее следует добавить нарезанные помидоры в виде кубиков, не забыть о сладком перце, оливках и маслинах, также порезанных на кружочки. Затем нужно посыпать орегано и покрошить сыр фета. В завершение все это можно смело отправлять в горячую духовку на минут 5-10. Важно помнить, что в греческой пицце в большом количестве используется оливковое масло.

Чабаны Чабаны, ул. Юности, 3
k (097) 183-19-99
l (093) 287-19-99
v (099) 175-19-99
(044) 526-19-99
Буча, Ирпень, Ворзель, Гостомель Буча, вул. Жовтнева 66а, ТРЦ "Пассаж"
k (098) 350-19-99
l (073) 350-19-99
v (095) 350-19-99
Суши и роллы
Пицца
Наборы
Горячие блюда
Салаты
Напитки
Дополнительно