Tokio

Чабаны

(097) 183-19-99
(093) 287-19-99 (099) 175-19-99 (044) 526-19-99

Адрес: Чабаны, ул. Юности, 3

Борщаговка

(098) 774-19-99
(093) 874-19-99 (066) 097-19-99

Адрес: Петроп. Борщаговка, ул. Ленина, 1-А

Принимаем заказы в будни с 10:00 до 21:30; сб -вс с 11:00 до 21:45.

Бесплатная доставка самой вкусной ПИЦЦЫ на итальянской муке и вкуснейшие СУШИ

Корзина

Корзина (0 грн.)

Ни одно японское блюдо не подается без пикантного соевого соуса. Его наливают в специальную емкость и таким образом дают возможность каждому определить для себя оптимально необходимое количество соуса. При этом не стоит переусердствовать, ведь от чрезмерного количества соуса суши могут попросту размокнуть и не попасть в рот.
О благотворных свойствах соевого соуса ходило много слухов, но исследования, сингапурских ученных, поставили точку в данном вопросе. Так, ими было доказано, что употребление соуса приносит организму немалую пользу: уже через час после приема, наблюдается резкое улучшение циркуляции крови. Кроме того, с помощью данного соуса можно исключить вероятность развития заболеваний сердца, нервной системы.


Еще одним ярким представителем японской кухни является васаби – своеобразная японская приправа. Она обладает достаточно выраженным вкусом, поэтому, как правило, ее добавляют в блюдо в малом количестве. Мало кто знает, что основой для производства васаби служит высушенный корень таких японских растений, как "хонвасаби" или "васаби-дайкон". Последний вид растения выращивают прямо на огороде, поэтому его корень считается менее качественным и насыщенным, нежели "хонвасаби". Как и соевый соус, васаби обладает целым рядом уникальных свойств:


• Предотвращает развитие кариеса, а также может помочь избавиться от него: это вызвано наличием в составе васаби веществ, активно препятствующих образованию бактерий.
• Нейтрализует раковые клетки, приостанавливает их размножение.
• Исключает вероятность развития тромбов


Ко всему перечисленному стоит также добавить тот факт, что васаби является сильным антиастматическим компонентом.


Используют в японской кухне и маринованный имбирь. Освежает ротовую полость, дезинфицирует ее, очищает вкусовые рецепторы – все это по праву можно отнести к главным действиям имбиря. С помощью этой экзотической добавки можно из обычного блюда сделать некий шедевр. Особенно гармонично маринованный имбирь сочетается с выпечкой, мясом, рыбой и даже алкогольными напитками, чаем.
Что касается действия на организм, то маринованный имбирь является универсальным средством в борьбе со многими недугами. Так, имбирь способен максимально эффективно очистить организм от токсинов, повысить иммунитет, снять воспаление с различных органов. Это еще и прекрасное антибактериальное, противогрибковое, успокаивающее средство. Имбирь можно смело употреблять людям разного возраста и детям в том числе.
Оригинальный вкус, нежный аромат, неисчислимые биологические свойства – все это по праву стоит отнести к достоинствам имбиря. Достаточно употребить всего лишь один кусочек данного корешка, дабы мозг в полной мере наполнился кислородом. Кроме того, его присутствие в рационе может даже повысить интеллектуальные способности человека. Благотворно влияет имбирь и на пищеварительную систему. Следовательно, его употребление актуально для каждого.
Таким образом, соевый соус, маринованный имбирь, васаби – это не только оригинальные добавки к японским блюдам, а и помощники в борьбе со многими недугами.

Меню

( 0 грн. )

корзина